Ihr individuelles Favicon

5 (100%) 1 vote

Ein Favicon ist das kleine Icon/Bildchen, das sich links neben der URL und dem Adressfeld in Ihrem Browser befindet. Ein eigenes Favicon ist ein weiterer Schritt Ihr Ning-Netzwerk zu individualisieren.

Um ein eigenes Favicon für Ihre Seite zu installieren, müssen Sie zunächst eines erstellen. Wichtig ist hierbei, dass es in einem speziellen Favicon-Format , mit der Datei-Endung “.ico” erstellt wird, da es nur so hochgeladen werden kann. Hierfür gibt es einige Online-Hilfen, wie diese hier, die “normale” bzw. gängige Grafik-Formate umformatieren und in eine ICO-Datei umwandeln.

Sobald Sie Ihre “Favicon.ico”-Datei fertiggestellt haben, können Sie die Datei in Ihrem Netzwerk hochladen. Gehen Sie hierfür auf “Mein Netzwerk” und dort links im Menü auf Netzwerkdetails. Nachdem Sie Ihr Favicon hochgeladen haben, müssen Sie nur noch auf “Speichern” klicken.