Wie integriere ich ein Impressum?

5 (100%) 1 vote

Wie integriere ich ein Impressum?

Da in Deutschland das Impressum bis auf wenige Ausnahmen eine Pflichtangabe auf jeder Website darstellt und auch stets auf allen Unterseiten zu finden sein muss, geben wir Ihnen hier mehrere Beispiele, wie man ein solches Impressum in einer Ning-Seite integriert:

1. Die einfachste Variante ist eine eigene Seite hierfür anzulegen, welche direkt über die Hauptnavigation erreichbar ist. (Menüpunkt: Einstellungen – Registerkarten und Seiten — Neuen Reiter hinzufügen) In diese Seite integriert man sämtliche relevanten Informationen, welche das Impressum beinhalten soll.

2. Für Ning-Community-Betreiber, die etwas fortgeschrittener sind gibt es eine einfache Möglichkeit das Impressum unten in die Fußzeile per CSS zu integrieren:

Man legt zunächst eine neue Seite an, welche aber nicht in der Navigation erscheint. (Menüpunkt: Einstellungen – Registerkarten und Seiten — Neuer Reiter hinzufügen — Reiter sichtbar für Administratoren) In diese Seite integriert man wieder sämtliche relevanten Informationen, welche das Impressum beinhalten soll. Danach setzt man den folgenden Code angepasst in das Feld unter dem Menüpunkt “Tools — Benutzerdefinierter Code“:

<style type="text/css">
body {background-repeat:no-repeat;background-position:center center;background-attachment:fixed;}
h3{text-align:center;font-family:Helvetica; font-size: 24px;}
a{Color:#000000;}a:hover{Color:#0000ff;} </style>
<h3><a href="Link zur im Vorfeld angelegten Impressum-Seite">Impressum</a>
</html>

Die in rot geschriebenen Punkte können Individuell angepasst werden (Schriftart, Schriftgröße, Schriftfarbe und Schriftfarbe wenn man mit der Maus drüber fährt, sowie der Link zum angelegten Impressum)

3. Eine weitere Variante, bei der man allerdings CSS programmieren können sollte ist, sein eigenes Seiten-Design komplett per CSS zu integrieren und so alle vorhandenen Stylesheets zu überschreiben.